Couscous-Salat nach Emmas Art

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Rosinen |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
40 | g | Pinienkerne |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Couscous
300 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
0.25 | TL | Kurkuma, gemahlen |
0.25 | TL | Zimt, gemahlen |
200 | g | Couscous |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Couscous-Salat nach Emmas Art die Brühe mit Zimt sowie Kurkuma in einem Topf verrühren, dann den Couscous zugeben. Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, nach Packungsanweisung zu Ende garen.
- Währenddessen die Rosinen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen - danach gut ausdrücken.
- Nun die Möhren schälen, mit dem Gemüsehobel grob raspeln und die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten.
- Anschließend die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Jetzt den Couscous in eine große Schüssel füllen und mit allen vorbereiteten Zutaten vermischen.
- Für das Dressing, den Orangensaft mit Salz sowie Cayennepfeffer gut verrühren, danach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das fertige Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und servieren.
User Kommentare