Couscous-Salat nach Emmas Art
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Rosinen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Möhre |
| 40 | g | Pinienkerne |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Dressing
| 100 | ml | Orangensaft |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Couscous
| 300 | ml | Gemüsebrühe |
|---|---|---|
| 0.25 | TL | Kurkuma, gemahlen |
| 0.25 | TL | Zimt, gemahlen |
| 200 | g | Couscous |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Couscous-Salat nach Emmas Art die Brühe mit Zimt sowie Kurkuma in einem Topf verrühren, dann den Couscous zugeben. Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, nach Packungsanweisung zu Ende garen.
- Währenddessen die Rosinen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen - danach gut ausdrücken.
- Nun die Möhren schälen, mit dem Gemüsehobel grob raspeln und die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten.
- Anschließend die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Jetzt den Couscous in eine große Schüssel füllen und mit allen vorbereiteten Zutaten vermischen.
- Für das Dressing, den Orangensaft mit Salz sowie Cayennepfeffer gut verrühren, danach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das fertige Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und servieren.
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