Couscous-Salat nach Emmas Art

Das Rezept für den Couscous-Salat nach Emmas Art erhält durch die Rosinen einen orientalischen Hauch.

Couscous-Salat nach Emmas Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Rosinen
1 Stk Möhre
40 g Pinienkerne
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für das Dressing

100 ml Orangensaft
2 Prise Salz
1 Msp Cayennepfeffer
4 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Couscous

300 ml Gemüsebrühe
0.25 TL Kurkuma, gemahlen
0.25 TL Zimt, gemahlen
200 g Couscous

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Couscous-Salat nach Emmas Art die Brühe mit Zimt sowie Kurkuma in einem Topf verrühren, dann den Couscous zugeben. Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, nach Packungsanweisung zu Ende garen.
  2. Währenddessen die Rosinen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen - danach gut ausdrücken.
  3. Nun die Möhren schälen, mit dem Gemüsehobel grob raspeln und die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten.
  4. Anschließend die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  5. Jetzt den Couscous in eine große Schüssel füllen und mit allen vorbereiteten Zutaten vermischen.
  6. Für das Dressing, den Orangensaft mit Salz sowie Cayennepfeffer gut verrühren, danach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das fertige Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
18,24 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
20,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Couscous Grundrezept

COUSCOUS GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt der orientalische Klassiker schnell und einfach. Couscous ist gesund, günstig und schmeckt sehr gut.

Couscous mit Gemüse

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Couscous mit Gemüse ist schnell zubereitet und kann als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden. Das Rezept ist geschmacklich einfach der Hit.

Couscous Salat

COUSCOUS SALAT

Dieses Rezept für einen pikanten Couscous Salat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Da greift man gerne zu.

Couscous-Frikadellen

COUSCOUS-FRIKADELLEN

Schon mal Couscous-Frikadellen probiert? Sie schmecken warm oder kalt, passen in jede Pausen-Brotdose und das Rezept dafür ist ganz leicht.

Paprika-Couscous mit Hähnchen

PAPRIKA-COUSCOUS MIT HÄHNCHEN

Mit einer geheimnisvollen Zutat entführt uns dieses Paprika-Couscous mit Hähnchen-Rezept direkt auf den belebten Marktplatz von Marrakesch.

Vegane Gemüsepfanne mit Couscous

VEGANE GEMÜSEPFANNE MIT COUSCOUS

Diese vegane Gemüsepfanne lässt sich nach diesem Rezept blitzschnell zubereiten und ist die perfekte Mahlzeit für ernährungsbewusste, vitale Menschen.

User Kommentare