Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous |
---|---|---|
500 | ml | Brühe |
1 | Stk | Gurke |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Grobe Petersilie |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Große Zitrone |
5 | EL | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Couscous-Salat zuerst die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und in einer großen Schüssel über den Couscous gießen. Dann hin und wieder umrühren, bis der Couscous die Brühe komplett aufgesaugt hat und alles abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die frische Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.
- Anschließend die Gurken sowie die Tomaten waschen, mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Couscous in die Schüssel geben.
- Danach die Frühlingszwiebel waschen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
- Abschließend die Zitrone mit einer Presse auspressen und, zusammen mit dem Olivenöl über den Salat gießen . Dann alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Für eine besonders exotische Note können zusätzlich Gewürze, wie Currypulver oder Chiliflocken verwendet werden.
User Kommentare