Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

Cracker ohne Ei

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Sesam
2 TL Butter zum Bestreichen
120 g Mehl
40 g Butter
1 EL Saure Sahne
0.25 TL Salz
0.25 TL Grillgewürz
1 Prise Currypulver
1 TL Backpulver
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben. Butterflöckchen darauf verteilen, Salz und saure Sahne beifügen, ebenso das Grillgewürz, das Curry- und Paprikapulver sowie den Cayennepfeffer. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen und Kreise ausstechen oder mit einem Teigrädchen kleine Rechtecke abradeln. Dann die Cracker ohne Ei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Diese im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Die noch heißen Cracker mit Butter einpinseln und mit Sesam bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Partysnack.

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker sind ein toller Partysnack für Ihre Gäste. Die Menge im Rezept ergibt ca. 90 Stück.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte