Cracker ohne Ei
Zutaten für 1 Portion
| 2 | TL | Sesam |
|---|---|---|
| 2 | TL | Butter zum Bestreichen |
| 120 | g | Mehl |
| 40 | g | Butter |
| 1 | EL | Saure Sahne |
| 0.25 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Grillgewürz |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben. Butterflöckchen darauf verteilen, Salz und saure Sahne beifügen, ebenso das Grillgewürz, das Curry- und Paprikapulver sowie den Cayennepfeffer. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen und Kreise ausstechen oder mit einem Teigrädchen kleine Rechtecke abradeln. Dann die Cracker ohne Ei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Diese im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Die noch heißen Cracker mit Butter einpinseln und mit Sesam bestreuen.
User Kommentare