Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

Cracker ohne Ei Foto repinanatoly / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

2 TL Sesam
2 TL Butter zum Bestreichen
120 g Mehl
40 g Butter
1 EL Saure Sahne
0.25 TL Salz
0.25 TL Grillgewürz
1 Prise Currypulver
1 TL Backpulver
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben. Butterflöckchen darauf verteilen, Salz und saure Sahne beifügen, ebenso das Grillgewürz, das Curry- und Paprikapulver sowie den Cayennepfeffer. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen und Kreise ausstechen oder mit einem Teigrädchen kleine Rechtecke abradeln. Dann die Cracker ohne Ei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Diese im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Die noch heißen Cracker mit Butter einpinseln und mit Sesam bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
44,98 g
Eiweiß
13,91 g
Kohlenhydrate
89,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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