Cranberry-Rotwein-Butter
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 400 | g | Rotwein |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 2 | zw | Thymian |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 30 | g | Cranberrys, getrocknet |
| 1 | TL | Steinsalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 10 | g | Tomatenmark |
| 10 | TL | Honig |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Cranberry-Rotwein-Butter Rosmarin sowie Thymian waschen, trocken schütteln und zusammen mit Rotwein in einem Topf aufkochen, bis etwa 5 Esslöffel Flüssigkeit übrig sind.
- Dann die Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Danach den Knoblauch abziehen und pressen.
- Nun Schalotten sowie Knoblauch mit Salz, Pfeffer, Cranberrys, Tomatenmark und Honig in ein hohes Gefäß füllen.
- Nun den heißen Rotwein darüber gießen und alles mit dem Pürierstab pürieren.
- Sodann die Butterstückchen dazu geben und nochmals pürieren.
- Zum Schluss den Mix in eine Schüssel oder in Eiswürfelbehälter füllen und in den Kühlschrank stellen.
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