Creme Catalana

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Speisestärke |
250 | ml | Milch |
250 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Rohrzucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme Catalana das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig schlagen, danach die Speisestärke unter Rühren einsieben und 50 ml Milch zufügen.
- Jetzt die restliche Milch und Sahne in einem Topf aufkochen und diese Mischung unter Rühren nach und nach in die Eicreme geben.
- Danach die Creme in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andicken. Sie darf aber nicht kochen. Im Anschluss die Butter zugeben und unter Rühren in der Creme zerlassen.
- Nun flache ofenfeste Formen mit kaltem Wasser auswaschen, die Creme darin verteilen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 10 Minuten ist die Creme fest.
- Danach die Creme mit Rohrzucker bestreuen und diesen mit einem Gasbrenner karamellisieren. Gleich servieren.
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