Creme Catalana
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eigelb | 
|---|---|---|
| 75 | g | Zucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 40 | g | Speisestärke | 
| 250 | ml | Milch | 
| 250 | g | Schlagsahne | 
| 1 | EL | Butter | 
| 2 | EL | Rohrzucker | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme Catalana das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig schlagen, danach die Speisestärke unter Rühren einsieben und 50 ml Milch zufügen.
 - Jetzt die restliche Milch und Sahne in einem Topf aufkochen und diese Mischung unter Rühren nach und nach in die Eicreme geben.
 - Danach die Creme in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andicken. Sie darf aber nicht kochen. Im Anschluss die Butter zugeben und unter Rühren in der Creme zerlassen.
 - Nun flache ofenfeste Formen mit kaltem Wasser auswaschen, die Creme darin verteilen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 10 Minuten ist die Creme fest.
 - Danach die Creme mit Rohrzucker bestreuen und diesen mit einem Gasbrenner karamellisieren. Gleich servieren.
 
User Kommentare