Creme Catalana

Das Rezept für die Creme Catalana ist ein Klassiker in der Küche und auch bei Gästen sehr bliebt. Sie lässt sich einfach zubereiten.

Creme Catalana Foto alexsalcedo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
75 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
40 g Speisestärke
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
1 EL Butter
2 EL Rohrzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Creme Catalana das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig schlagen, danach die Speisestärke unter Rühren einsieben und 50 ml Milch zufügen.
  2. Jetzt die restliche Milch und Sahne in einem Topf aufkochen und diese Mischung unter Rühren nach und nach in die Eicreme geben.
  3. Danach die Creme in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andicken. Sie darf aber nicht kochen. Im Anschluss die Butter zugeben und unter Rühren in der Creme zerlassen.
  4. Nun flache ofenfeste Formen mit kaltem Wasser auswaschen, die Creme darin verteilen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 10 Minuten ist die Creme fest.
  5. Danach die Creme mit Rohrzucker bestreuen und diesen mit einem Gasbrenner karamellisieren. Gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
30,27 g
Eiweiß
7,26 g
Kohlenhydrate
43,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare