Cremesuppe mit Blumenkohl und Apfel

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich |
2 | TL | Rapsöl |
0.5 | Msp | Kurkumapulver |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
15 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Sojacreme |
2 | zw | Koriander |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den festen Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Stückchen schneiden.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig andünsten, dann Blumenkohlröschen, Strunk, Apfelstücke sowie Kurkuma dazugeben und andünsten.
- Nun das Ganze mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer trockenen, beschichteten Pfanne goldbraun anrösten, dann herausnehmen.
- Anschließend die garen Zutaten in dem Topf fein pürieren, danach die Sojacreme einrühren und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Zum Schluss die Cremesuppe mit Blumenkohl und Apfel in Suppentassen füllen und mit den Sonnenblumenkernen sowie Koriander bestreut servieren.
User Kommentare