Cremesuppe mit Blumenkohl und Apfel

Mit dieser köstlichen Cremesuppe mit Blumenkohl und Apfel kann man nie falsch liegen. Von diesem Low Carb Rezept sind alle begeistert.


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Zutaten für 2 Portionen

400 g Blumenkohl
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich
2 TL Rapsöl
0.5 Msp Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
15 g Sonnenblumenkerne
1 EL Sojacreme
2 Stg Koriandergrün
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen, putzen, dann in kleine Röschen zerteilen. Den festen Strunk schälen und klein würfeln.
  2. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, ein Viertel an die Seite legen, die anderen in Stückchen schneiden.
  3. Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann Blumenkohl, Apfelstückchen sowie Kurkuma dazugeben und andünsten. Danach mit Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, dann herausnehmen.
  5. Anschließend die garen Zutaten in dem Topf fein pürieren, danach die Sojacreme einrühren und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  6. Nun den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und das zurückgelegte Apfelviertel in Stifte schneiden.
  7. Zum Schluss die Cremesuppe mit Blumenkohl und Apfel in 2 Suppentassen füllen und mit den Sonnenblumenkernen, Apfelstiften und Koriander bestreut, servieren.

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