Cremesuppe mit Wurzelwerk
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Wurzelgemüse |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Kartoffeln |
| 1 | Stk | Brühwürfel |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 125 | ml | saure Sahne |
| 1 | l | Wasser |
| 1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wurzelgemüse (Möhren, Lauch, Petersilienwurzel und Silberwurzel) gut waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse in einen Topf geben, mit dem Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
- Anschließend das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Brühwürfel abschmecken.
- Die saure Sahne unterrühren und die Cremesuppe mit Wurzelwerk mit frischer, gehackter Petersilie servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmeckt eine Scheibe Brot.
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