Cremesuppe mit Wurzelwerk

Die Cremesuppe mit Wurzelwerk ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Hier ein Rezept für eine tolle Vorspeise.

Cremesuppe mit Wurzelwerk

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Zutaten für 4 Portionen

270 g Wurzelgemüse
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Brühwürfel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
125 ml saure Sahne
1 l Wasser
1 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Wurzelgemüse (Möhren, Lauch, Petersilienwurzel und Silberwurzel) gut waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse in einen Topf geben, mit dem Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
  4. Anschließend das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Brühwürfel abschmecken.
  5. Die saure Sahne unterrühren und die Cremesuppe mit Wurzelwerk mit frischer, gehackter Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmeckt eine Scheibe Brot.

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