Cremesuppe mit Wurzelwerk

Die Cremesuppe mit Wurzelwerk ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Hier ein Rezept für eine tolle Vorspeise.

Cremesuppe mit Wurzelwerk

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Wurzelgemüse
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Brühwürfel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
125 ml saure Sahne
1 l Wasser
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Wurzelgemüse (Möhren, Lauch, Petersilienwurzel und Silberwurzel) gut waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse in einen Topf geben, mit dem Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
  4. Anschließend das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Brühwürfel abschmecken.
  5. Die saure Sahne unterrühren und die Cremesuppe mit Wurzelwerk mit frischer, gehackter Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmeckt eine Scheibe Brot.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte