Cremige Champignonpfanne mit Sahne

Die cremige Champignonpfanne mit Sahne verfeinert macht Nudeln oder Reis zu einer köstlichen kleinen Mahlzeit. Ein einfaches Rezept für alle Tage.

Cremige Champignonpfanne mit Sahne Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Champignons
280 ml Sahne
1 Stk Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
2 TL Petersilie, getrocknet
2 TL Schnittlauch, getrocknet

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden, in einer Pfanne mit etwas Fett andünsten und auf einem kleinen Teller bereitstellen.
  2. Nachfolgend die gesäuberten Champignons in dünne Scheiben schneiden und in dem Zwiebelfett 3 Minuten anbraten.
  3. Anschließend mit der Sahne ablöschen.
  4. Danach die angedünsteten Zwiebeln wieder zufügen und unter öfterem Rühren leicht cremig aufkochen lassen.
  5. Die gekörnte Brühe nach Geschmack einrühren und bei Bedarf die Sauce mit etwas Speisestärke andicken.
  6. Zuletzt die cremige Champignonpfanne mit Sahne mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und die Petersilie sowie den Schnittlauch unterrühren.

Tipps zum Rezept

Alternativ zu den getrockneten Kräutern und dem Knoblauchpulver können natürlich auch eine Knoblauchzehe sowie frische Kräuter verwendet werden.

Besonders lecker schmeckt die Champignonpfanne mit gekochten Vollkornnudeln, wie zum Beispiel Farfalle.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
25,46 g
Eiweiß
5,85 g
Kohlenhydrate
4,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Gebratene Champignons

GEBRATENE CHAMPIGNONS

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

User Kommentare