Cremige Champignonpfanne mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Champignons |
---|---|---|
280 | ml | Sahne |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
2 | TL | Petersilie, getrocknet |
2 | TL | Schnittlauch, getrocknet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden, in einer Pfanne mit etwas Fett andünsten und auf einem kleinen Teller bereitstellen.
- Nachfolgend die gesäuberten Champignons in dünne Scheiben schneiden und in dem Zwiebelfett 3 Minuten anbraten.
- Anschließend mit der Sahne ablöschen.
- Danach die angedünsteten Zwiebeln wieder zufügen und unter öfterem Rühren leicht cremig aufkochen lassen.
- Die gekörnte Brühe nach Geschmack einrühren und bei Bedarf die Sauce mit etwas Speisestärke andicken.
- Zuletzt die cremige Champignonpfanne mit Sahne mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und die Petersilie sowie den Schnittlauch unterrühren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den getrockneten Kräutern und dem Knoblauchpulver können natürlich auch eine Knoblauchzehe sowie frische Kräuter verwendet werden.
Besonders lecker schmeckt die Champignonpfanne mit gekochten Vollkornnudeln, wie zum Beispiel Farfalle.
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