Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

Cremige Kässpätzle

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
450 g Mehl
1 Prise Salz
150 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
100 g Süsse Sahne
175 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe
200 g geriebener Emmentaler
4 EL Ölivenöl
1 Stg Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl, die frischen Eier, das Salz und das Wasser werden in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel zu einem zähflüssigen Teig verrührt.
  2. Nun einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anrösten.
  3. Wenn das Salzwasser kocht, ein paar Löffel des Teiges durch die Spätzlepresse ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Danach die Spätzle nun mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und in eine große Schüssel geben.
  4. Die fein gewürfelten Zwiebeln mit etwas Öl in einer Wok Pfanne glasig anschwitzen und die fertigen Spätzle dazugeben . Ein halbes Glas Wasser und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und einmal umrühren. Das Ganze für 3 Minuten einkochen lassen, die Milch und Sahne hinzugeben und für zwei Minuten weiterköcheln lassen.
  5. Zuletzt den geriebenen Käse unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte