Cremige Pilzsauce
Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Champignons, weiß |
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150 | g | Champignons, braun |
150 | g | Pfifferlinge, aus dem Glas |
250 | ml | Sahne |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Kräuterschmelzkäse-Ecke ca. 50 g |
1 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Schalotten, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Hierfür braune sowie weiße Champignons putzen, die braunen blättrig schneiden, die weißen Pilze vierteln. Die Pfifferlinge in ein Sieb abschütten und etwas Pilzwasser (ca. 50 Milliliter) mit der Brühe vermischen.
- Dann die Schalotten abziehen und in einer Pfanne mit hohem Rand hell anschwitzen. Erst die Champignons zufügen und erhitzen, danach die Pfifferlinge hineingeben, ebenso kräftig erhitzen, dann mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei mäßiger Hitze die Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren lassen,
- Als Nächstes die Sahne zugießen und einmal kurz aufkochen lassen, dann den Käse langsam einrühren und dabei schmelzen.
- Zu guter Letzt die Cremige Pilzsauce nach Geschmack salzen und pfeffern, dann nochmal kurz aufwellen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu hellem gebratenem Fleisch serviert, aber auch nur mit Nudeln angerichtet ist die Cremige Pilzsauce ein Gedicht.
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