Cremiger Kohlrabiauflauf mit Käse und Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
300 | g | Frischkäse, Kräuter |
80 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Danach den Kohlrabi schälen und in circa 1x3 Zentimeter große Stifte schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Hiernach den Mozzarella aus der Packung nehmen und in Scheiben schneiden.
- Nun den Frischkäse mit der Sahne als auch dem Knoblauch in einer Schüssel glattrühren und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Jetzt den Kohlrabi abwechselnd mit dem Mozzarella in die Auflaufform geben und mit der Sahnemasse übergießen.
- Zuletzt alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und den cremigen Kohlrabiauflauf mit Käse und Knoblauch 15 Minuten im Backofen überbacken.
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