Cremiger Kohlrabiaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Kohlrabi |
150 | g | Sojajoghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Majoran, geriebelt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Anfang die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und zusammen mit den Zwiebelstücken in einen Mixbecher geben.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Mixbecher geben. Dann alles gründlich im Mixer pürieren.
- Daraufhin den Inhalt in eine Schüssel füllen, Sojajoghurt sowie Sonnenblumenöl dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Muskat würzen und den cremigen Kohlrabiaufstrich zum Abschluss noch gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmeckt dieser Aufstrich zu würzigem Vollkornbrot und herzhaften Gerichten.
User Kommentare