Cremiger Rosenkohleintopf mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Speck, durchwachsen |
500 | g | Rosenkohl |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Senf, mild |
2 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Rosmarin |
200 | ml | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl waschen, trocknen, von unguten Blättern befreien, den Strunk kürzen und die Röschen halbieren.
- Dann den Speck in feine Würfel schneiden.
- Jetzt den Speck als auch den Rosenkohl in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Inzwischen den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach alles mit Salz, Pfeffer als auch dem Rosmarin würzen, die Sahne zusammen mit dem Wasser dazugießen und den Senf einrühren.
- Zuletzt den cremigen Rosenkohleintopf mit Speck 18-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und servieren.
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