Cremiges Erbsenrisotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Rapsöl |
350 | g | Arborio Reis (Risottoreis) |
350 | g | Erbsen, frisch |
60 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
60 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Käse (Emmentaler/Parmesan) |
20 | g | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebel abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden, diese dann in einer Pfanne mit hohem Rand in mäßig heißem Öl leicht anbraten.
- Dann den Risottoreis in die Pfanne geben und glasig braten, dabei oft rühren, damit er nicht ansetzt.
- Den Reis danach mit Gemüsebrühe gerade bedecken, die Erbsen (frische oder aufgetaute Tk-Ware) zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Brühe bei mittlerer Hitze einziehen lassen, dann immer wieder 20-30 Minuten lang etwas Flüssigkeit (Brühe und Wein) zugießen und öfter umrühren.
- Danach sollte der Reis gar und noch etwas bissfest sein.
- Zuletzt den Käse reiben, zusammen mit der Butter gut unter den Reis rühren und das Cremige Erbsenrisotto danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Wein im Risotto mag, lässt ihn einfach weg und gießt nur Gemüsebrühe zu.
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