Cremiges Erbsenrisotto

Das Cremige Erbsenrisotto kommt herrlich schlotzig auf den Teller und ist ein wahrer Genuss, trotzdem ist das Rezept leicht nachzukochen.

Cremiges Erbsenrisotto Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Rapsöl
350 g Arborio Reis (Risottoreis)
350 g Erbsen, frisch
60 ml Gemüsebrühe, Instant
60 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Käse (Emmentaler/Parmesan)
20 g Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden, diese dann in einer Pfanne mit hohem Rand in mäßig heißem Öl leicht anbraten.
  2. Dann den Risottoreis in die Pfanne geben und glasig braten, dabei oft rühren, damit er nicht ansetzt.
  3. Den Reis danach mit Gemüsebrühe gerade bedecken, die Erbsen (frische oder aufgetaute Tk-Ware) zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Brühe bei mittlerer Hitze einziehen lassen, dann immer wieder 20-30 Minuten lang etwas Flüssigkeit (Brühe und Wein) zugießen und öfter umrühren.
  4. Danach sollte der Reis gar und noch etwas bissfest sein.
  5. Zuletzt den Käse reiben, zusammen mit der Butter gut unter den Reis rühren und das Cremige Erbsenrisotto danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Wein im Risotto mag, lässt ihn einfach weg und gießt nur Gemüsebrühe zu.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
18,23 g
Eiweiß
21,37 g
Kohlenhydrate
80,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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