Ofenkürbis mit Thymian

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Kn | Knoblauch, jung |
0.5 | Bund | Thymian |
2 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Chilipulver |
4 | EL | Naturjoghurt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis danach in etwa 2 cm dicke Spalten und dann in Stücke schneiden.
- Die Knoblauchknolle quer halbieren und mit den Kürbisstücken auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Nun den Honig mit dem Olivenöl verrühren und mit Meersalz und dem Chilipulver würzen.
- Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Danach fein hacken und über den Kürbis streuen.
- Das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 30 Minuten garen, bis der Kürbis Röststoffe bildet.
- Dann herausnehmen und mit jeweils einer halben Knoblauchknolle auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Anschließend etwas Naturjoghurt auf das Gemüse geben und den Ofenkürbis mit Thymian sofort servieren. Den weichen Knoblauch aus den Knollen drücken und dazu frisches Brot genießen.
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