Ofenkürbis mit Thymian
Der Ofenkürbis mit Thymian ist nach diesem Rezept schnell zubereitet und macht sich fast von alleine. Zusammen mit geröstetem Knoblauch ein Gedicht!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
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Stk |
Hokkaido-Kürbis, mittelgroß
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1
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Kn |
Knoblauch, jung
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0.5
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Bund |
Thymian
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2
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EL |
Honig, flüssig
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3
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EL |
Olivenöl
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1
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Prise |
Meersalz
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1
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EL |
Chilipulver
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4
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EL |
Naturjoghurt
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis danach in etwa 2 cm dicke Spalten und dann in Stücke schneiden.
- Die Knoblauchknolle quer halbieren und mit den Kürbisstücken auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Nun den Honig mit dem Olivenöl verrühren und mit Meersalz und dem Chilipulver würzen.
- Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Danach fein hacken und über den Kürbis streuen.
- Das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 30 Minuten garen, bis der Kürbis Röststoffe bildet.
- Dann herausnehmen und mit jeweils einer halben Knoblauchknolle auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Anschließend etwas Naturjoghurt auf das Gemüse geben und den Ofenkürbis mit Thymian sofort servieren. Den weichen Knoblauch aus den Knollen drücken und dazu frisches Brot genießen.
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