Cremiges Weihnachtseis mit Spekulatius

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gewürzspekulatius |
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125 | ml | Vollmilch |
350 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Stk | Ei, Gr. L, frisch |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
4 | Stk | Gewürzspekulatius, für die Garnitur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spekulatius in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln verarbeiten. Alternativ Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Backholz zerkleinern.
- Anschließend die Milch und die Sahne in eine Rührschüssel geben, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und mit einem Stabmixer durchmixen.
- Nun das Ei in die Rührschüssel aufschlagen, die Spekulatiusbrösel dazugeben und alle Zutaten mit dem Stabmixer durchmixen.
- Die Eismasse danach in eine Eismaschine füllen und in etwa 40 Minuten gefrieren lassen.
- Das cremige Weihnachtseis mit Spekulatius in Dessertschalen anrichten, die Spekulatius grob darüberbröckeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern keine Eismaschine vorhanden ist, die Eismasse in eine verschließbare Schüssel oder Plastikform füllen und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Masse alle 30 Minuten herausnehmen und kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle klein und das Eis cremig bleiben.
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