Crêpes mit Champignons
Dieses Rezept für Crêpes mit Champignons ist ein leckerer und herzhafter Klassiker, welcher in einfachen Schritten zubereitet wird.
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Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig |
2
|
EL |
Öl
|
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
2
|
Stk |
Eier
|
250
|
ml |
Mineralwasser, mit Kohlensäure
|
125
|
g |
Mehl
|
0.5
|
TL |
Salz
|
Zutaten für die Füllung |
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
EL |
Öl
|
250
|
g |
Champignons
|
100
|
ml |
Weißwein
|
3
|
TL |
Crème fraîche
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Öl, dem Mineralwasser als auch dem Salz verquirlen.
- Hiernach das Mehl dazusieben, alles zu einem glatten Teig vermengen und für 60 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin die Pilze zu den Zwiebeln geben und 4-5 Minuten mitdünsten.
- Als Nächstes das Ganze mit dem Wein ablöschen und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Nachfolgend ein Crêpeeisen vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
- Im Anschluss Crème fraîche zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer zu den Pilzen gaben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Champignons über die Crêpes geben, diese zusammenklappen und servieren.
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