Curry-Blumenkohl
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | EL | Currypulver |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 5 | EL | Fleischbrühe |
| 4 | EL | Schlagsahne |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Bund | Petersilie |
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen, trocknen, den Strunk entfernen und die Röschen abtrennen.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein würfeln, mit etwas Öl in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und circa 2 Minuten lang in der Mikrowelle bei oberster Leistungsstufe erwärmen.
- Nun den Blumenkohl zusammen mit dem Chili, Salz, Pfeffer, sowie dem Curry dazugeben, das Ganze mit der Fleischbrühe als auch der Sahne aufgießen und zugedeckt 5-7 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen.
- Als Nächstes das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und unter das Gemüse mengen.
- Anschließend den Blumenkohl erneut bei halber Leistung 2 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Curry-Blumenkohl mit der Petersilie garnieren und servieren.
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