Curry Chia Gel

Üblicherweise werden Chiagels eher für Desserts und süße Gerichte verwendet. Sie können jedoch auch als herzhafte Dips ihre Wirkung entfalten.

Curry Chia Gel

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Chiasamen
80 ml Wasser, warm
0.25 TL Currypaste
1 Spr Zitronensaft
0.5 TL Kurkuma
1 TL Sojasauce
1 Prise Koriander, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Chiasamen mit Mörser und Stösel (alternativ auch mit der flachen Seite eines Küchenmessers oder ähnlichem) aufbrechen und in einen Messbecher geben.
  2. Daraufhin Wasser, Currypaste, Sojasauce, Zitronensaft, Koriander sowie Kurkuma hinzufügen und alles gründlich zu einer einheitlichen Masse verrühren.
  3. Dann das Curry Chia Gel für etwa 10 Minuten quellen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Sauce zu milden Tofu- und Fleischgerichten oder als Dip für Fingerfood und Gemüse: Mit der Anwendung dieses Chia-Gels darf man kreativ werden.

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