Curry Chia Gel
Üblicherweise werden Chiagels eher für Desserts und süße Gerichte verwendet. Sie können jedoch auch als herzhafte Dips ihre Wirkung entfalten.
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Zutaten für 2 Portionen
2
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EL |
Chiasamen
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80
|
ml |
Wasser, warm
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0.25
|
TL |
Currypaste
|
1
|
Spr |
Zitronensaft
|
0.5
|
TL |
Kurkuma
|
1
|
TL |
Sojasauce
|
1
|
Prise |
Koriander, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Chiasamen mit Mörser und Stösel (alternativ auch mit der flachen Seite eines Küchenmessers oder ähnlichem) aufbrechen und in einen Messbecher geben.
- Daraufhin Wasser, Currypaste, Sojasauce, Zitronensaft, Koriander sowie Kurkuma hinzufügen und alles gründlich zu einer einheitlichen Masse verrühren.
- Dann das Curry Chia Gel für etwa 10 Minuten quellen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Sauce zu milden Tofu- und Fleischgerichten oder als Dip für Fingerfood und Gemüse: Mit der Anwendung dieses Chia-Gels darf man kreativ werden.
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