Curry Chia Gel
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | Chiasamen |
|---|---|---|
| 80 | ml | Wasser, warm |
| 0.25 | TL | Currypaste |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Koriander, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chiasamen mit Mörser und Stösel (alternativ auch mit der flachen Seite eines Küchenmessers oder ähnlichem) aufbrechen und in einen Messbecher geben.
- Daraufhin Wasser, Currypaste, Sojasauce, Zitronensaft, Koriander sowie Kurkuma hinzufügen und alles gründlich zu einer einheitlichen Masse verrühren.
- Dann das Curry Chia Gel für etwa 10 Minuten quellen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Sauce zu milden Tofu- und Fleischgerichten oder als Dip für Fingerfood und Gemüse: Mit der Anwendung dieses Chia-Gels darf man kreativ werden.
User Kommentare