Curry-Huhn mit Sour-Cream-Kartoffelbrei

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Curry-Huhn
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Möhren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Curry-Gewürzmischung |
2 | EL | Öl |
Zutaten für den Sour-Cream-Kartoffelbrei
1 | Msp | Muskat |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln, mehlig |
40 | g | Butter |
2 | EL | Sour Cream |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke für ca. 20 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry-Mischung bestreuen.
- Nun die Zwiebel pellen und klein hacken. Die Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie die Möhren darin für ca. 10 Minuten anbraten - dabei gelegentlich etwas Wasser hinzufügen, damit es nicht zu trocken wird. Das Huhn hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- Die garen Kartoffeln mit der Butter und der Sour Cream zu einem Brei zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Das Curry-Huhn mit Sour-Cream-Kartoffelbrei auf Tellern anrichten und servieren.
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