Curry-Kartoffeln mit Kürbis

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
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100 | g | Möhren |
250 | g | Hokkaidokürbis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Currypulver |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Kokosraspeln |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Hokkaidokürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen, waschen und würfeln. Nun die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Dann die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Jetzt den Kürbis hinzufügen, etwa 2 Minuten mitdünsten und mit Currypulver würzen. Nun die Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Noch einmal 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne bei vorsichtiger Hitze rösten.
- Die Curry-Kartoffel mit Kürbis auf einem hübschen Teller anrichten, die Kokosraspel darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schale des Hokkaidokürbis kann bedenkenlos mitgegessen werden. Durch den leichten Konsistenzunterschied schmeckt sie besonders gut.
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