Curry mit Kartoffeln und Äpfeln

Dieses leckere als auch aromatische Rezept für Curry mit Kartoffeln und Äpfeln kommt mit einer leicht orientalischen Note auf den Tisch.

Curry mit Kartoffeln und Äpfeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1.5 TL Speisestärke
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Chilischote
300 g Äpfel, säuerlich
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 ml Geflügelfond
2 TL Currypulver
3 EL Sonnenblumenöl
30 g Ingwer
2 EL Joghurt, Natur

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Nun den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln.
  2. Als Nächstes das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kartoffeln zusammen mit dem Ingwer 3-4 Minuten darin andünsten.
  3. Dann das Currypulver über die Zutaten im Topf streuen und den Geflügelfond dazugießen.
  4. Anschließend alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 15-20 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse heraustrennen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Im nächsten Schritt die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten sehr fein hacken.
  7. Danach den Schnittlauch waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  8. Daraufhin die Äpfel mit dem Chili unter die Kartoffeln mengen und alles gut aufkochen lassen.
  9. Nachfolgend die Stärke mit 1-2 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren, diese in den Topf rühren und alles erneut kurz aufkochen lassen.
  10. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren und das Curry mit Kartoffeln und Äpfeln mit dem Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
11,00 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
56,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare