Curry mit Kartoffeln und Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1.5 | TL | Speisestärke |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Stk | Chilischote |
| 300 | g | Äpfel, säuerlich |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 400 | ml | Geflügelfond |
| 2 | TL | Currypulver |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 30 | g | Ingwer |
| 2 | EL | Joghurt, Natur |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Nun den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kartoffeln zusammen mit dem Ingwer 3-4 Minuten darin andünsten.
- Dann das Currypulver über die Zutaten im Topf streuen und den Geflügelfond dazugießen.
- Anschließend alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 15-20 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse heraustrennen und in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten sehr fein hacken.
- Danach den Schnittlauch waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Daraufhin die Äpfel mit dem Chili unter die Kartoffeln mengen und alles gut aufkochen lassen.
- Nachfolgend die Stärke mit 1-2 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren, diese in den Topf rühren und alles erneut kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren und das Curry mit Kartoffeln und Äpfeln mit dem Schnittlauch garnieren.
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