Curry-Reis-Pfanne mit Ananas

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
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200 | g | Basmatireis |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Kokosöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Sieb über eine Schüssel hängen, die Ananasstücke hineingeben, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Anschließend den Ananassaft in einem Topf mit Wasser auf 500 ml auffüllen und dann das Salz sowie das Currypulver einrühren.
- Nun den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und danach zum Ananassaft geben.
- Den Topfinhalt zum Kochen bringen, kurz aufkochen und danach bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
- Den gegarten Reis anschließend in die zuvor benutzte Schüssel geben und vollständig auskühlen lassen.
- Sobald der Reis erkaltet ist, mit etwa 3/4 der Ananasstücke vermengen. Dann das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Reis-Ananas-Gemisch hineingeben und unter wiederholtem Rühren etwa 5 Minuten braten.
- Zum Schluss die restlichen Ananasstücke darauf verteilen und die Curry-Reis-Pfanne mit Ananas als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Durch das Waschen werden nicht nur Verunreinigungen von den Reiskörnern entfernt, sondern auch die Stärke wird abgespült, damit der Reis zuletzt schön locker und körnig wird.
Kalter Reis lässt sich besser braten als heißer, da der gern am Pfannenboden festklebt. Am schnellsten kühlt der gegarte Reis aus, wenn er auf einem Tablett oder Backblech flach ausgebreitet wird. Alternativ den Reis bereits am Vortag oder einige Stunden vorher zubereiten.
Sollten die Ananasstücke aus der Dose zu groß geraten sein, einfach nochmals teilen. Oder Ananas in Ringen kaufen und selber schneiden.
Die Reis-Pfanne ist toll zu Geflügelgerichten, beispielsweise zu einer cremigen Hühnerbrust mit Champignons, zu gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer oder zu gegrillter Entenbrust.
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