Currydip mit Banane

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Banane, reif, mittelgroß |
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150 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Curry |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Banane schälen und mit Hilfe einer Gabel auf einem Teller zu Mus zerdrücken.
- Danach den Joghurt mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben, beides glatt verrühren und dann den Zitronensaft sowie das Currypulver untermischen.
- Anschließend das Bananen-Mus dazugeben und gründlich untermischen.
- Jetzt den Currydip mit Banane nur noch mit Salz abschmecken und bis zum Verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Besonders cremig schmeckt der Dip, wenn dafür ein griechischer Naturjoghurt mit 10% Fettgehalt verwendet wird.
Die Banane soll gut gereift, aber nicht überreif sein, damit sie ihre natürliche Süße zum Geschmack beitragen kann. Die Schale reifer Bananen zeigt kleine, braune Flecken, bei überreifen zeigt die Schale schwarze Stellen.
Da der Dip mit reichlich Currypulver gewürzt wird, sollte es qualitativ hochwertig sein. Empfehlenswert ist ein Madras-Currypulver, das ein fruchtig-warmes, mild-scharfes Aroma besitzt.
Zum Dippen eignen sich Hähnchen-Sticks oder Crispy Fried Chicken. Der Dip passt aber auch gut zum Raclette, zum Fondue oder zu Hähnchenspießen mit Curry.
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