Currysoße mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl, gehäuft |
1 | EL | Öl, z. B. Sonnenblumenöl |
100 | ml | Sahne |
100 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen, vom Strunk entfernen und klein würfeln.
- Nun einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hiernach die Apfelstücke hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
- Danach mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und kurz unterrühren.
- Jetzt mit dem Mehl bestäuben und mit dem Zwiebel- und Apfelstücken verrühren. Hiernach mit der Sahne und der Brühe ablöschen und für ca. 5-7 Minuten einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die Currysoße mit Apfel fein pürieren und sofort heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Currysoße passt sehr gut zu Reis oder auch Hühnerfleisch.
Wer es gerne würziger hat, kann mehr Currypulver oder auch ein scharfes Currypulver verwenden. Dabei sollte man erst zum Schluss mit mehr Curry abschmecken, um die Soße nicht zu überwürzen.
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