Currywurstsuppe
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Wiener Würstchen |
---|---|---|
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | EL | Rapsöl |
2 | Prise | Currypulver |
600 | ml | passierte Tomaten |
300 | ml | Currysauce |
2 | EL | Curryketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Schmand |
Rezept Zubereitung
- Für die Currywurstsuppe die Wiener Würstchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprika säubern, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfelig schneiden.
- Jetzt in einem Topf das Öl erhitzen und die Wiener kurz darin anbraten, anschließend gleich die Zwiebeln und Paprika zugeben. Nach einer kurzen Anbratzeit von etwa 2 Minuten den Topfinhalt mit Currypulver würzen und die passierten Tomaten sowie die Currysauce zugießen. Nun alles aufkochen und für etwa 8 Minuten leicht köcheln.
- Zum Schluss die Suppe mit Curryketchup, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Schmand in einem Schälchen dazustellen, damit sich jeder etwas nach Belieben nehmen kann.
User Kommentare