Dalmatiner-Donuts
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 220 | g | Mehl, glatt |
| 120 | ml | Milch |
| 4 | EL | Öl, neutral |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Quark |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Öl, neutral |
|---|
Zutaten für die Fertigstellung
| 100 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Pk | Schokoflocken |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem zähen Zeig rühren.
- Dann eine Donutsform mit Öl einstreichen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in die Donutsform füllen und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Die Donuts am Blech auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen.
- Inzwischen Zitronensaft und Puderzucker in einer Rührschüssel zu einem zähen Zuckerguss verrühren und die Donuts damit bestreichen.
- Zum Schluss die Dalmatiner-Donuts mit Schokoflocken bestreuen und fest werden lassen.
User Kommentare