Dattel-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Majoran, getrocknet |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 8 | Stk | Datteln |
| 5 | EL | Balsamico |
| 100 | g | Zwiebeln |
| 1 | TL | Fenchelsamen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fenchelsamen 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Dann die Zwiebeln mit in die Pfanne geben, alles vermengen und 5 Minuten lang andünsten.
- Währenddessen die Datteln entsteinen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Balsamico dazugeben und die Datteln, den Majoran sowie den Honig dazurühren.
- Anschließend das Ganze 30 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sollte die Masse zu zähflüssig werden, können nach Belieben einige Esslöffel Wasser dazugegeben werden.
- Zuletzt das Dattel-Chutney mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und servieren.
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