Dattel-Cupcakes
Zutaten für 18 Portionen
| 100 | g | Datteln, getrocknet und entkernt |
|---|---|---|
| 300 | ml | Wasser |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 125 | g | Butter |
| 130 | g | Zucker, braun |
| 3 | Stk | Eier |
| 350 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und 18 Papier-Förmchen in ein Muffin-Backblech legen.
- Nun die Datteln in sehr feine Stücke hacken.
- Dann das Wasser und die Datteln in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, von der heißen Kochstelle entfernen, 1 Teelöffel Backpulver einmischen und für 15 Minuten ruhen sowie auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker und die Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und weiter gründlich schlagen.
- Dann den Dattelmix einrühren und schließlich das Mehl sowie das restliche Backpulver hinzugeben. Kurz durchrühren und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Zuletzt die Dattel-Cupcakes im heißen Backofen für 10 Minuten backen.
User Kommentare