Deftige Kartoffelsuppe

So eine Deftige Kartoffelsuppe macht gute Laune und alle werden satt. Es macht viel Spaß dieses tolle Rezept zuzubereiten.

Deftige Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 l Gemüseconsommé, Instant
1 Stg Lauch (Porree)
0.25 Stk Sellerie
2 Stk Karotten, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
25 g Speck, fett
4 Stk Mettenden
3 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, glatt, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Deftige Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und in einem Topf mit der Gemüseconsommé zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen den Lauch putzen, Wurzelansatz und dunkelgrüne Blätter abschneiden, gut waschen, dann in feine Scheiben schneiden. Sellerie und Karotten schälen, würfelig schneiden und in den Topf zu den Kartoffeln geben.
  3. Jetzt alles, bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen.
  4. Währenddessen die Zwiebeln schälen und mit dem Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, dann die Zwiebeln und die in Scheiben geschnittene Mettwurst darin kurz andünsten.
  5. Zwiebeln, Speck sowie die Mettwurst in die Suppe geben, mit Pfeffer aus der Mühle, und falls nötig mit etwas Salz kräftig würzen, dann alles nochmal erhitzen.
  6. Vor dem Auffüllen die gehackte Petersilie unterrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man frisches Brot reichen.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte