Deftige Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2 | l | Gemüseconsommé, Instant |
1 | Stg | Lauch (Porree) |
0.25 | Stk | Sellerie |
2 | Stk | Karotten, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
25 | g | Speck, fett |
4 | Stk | Mettenden |
3 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Bund | Petersilie, glatt, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Für die Deftige Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und in einem Topf mit der Gemüseconsommé zum Kochen bringen.
- Inzwischen den Lauch putzen, Wurzelansatz und dunkelgrüne Blätter abschneiden, gut waschen, dann in feine Scheiben schneiden. Sellerie und Karotten schälen, würfelig schneiden und in den Topf zu den Kartoffeln geben.
- Jetzt alles, bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und mit dem Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, dann die Zwiebeln und die in Scheiben geschnittene Mettwurst darin kurz andünsten.
- Zwiebeln, Speck sowie die Mettwurst in die Suppe geben, mit Pfeffer aus der Mühle, und falls nötig mit etwas Salz kräftig würzen, dann alles nochmal erhitzen.
- Vor dem Auffüllen die gehackte Petersilie unterrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man frisches Brot reichen.
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