Deftige Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Zwiebeln |
---|---|---|
500 | g | Champignons |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Pfannkuchenteig | ||
250 | g | Vollkornmehl |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Mineralwasser, kohlensäurehaltig |
Rezept Zubereitung
- Für die deftigen Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Milch, Eiern und einen Mineralwasser zu einem klumpenfreien Teig verrühren und etwa 10 Minuten quellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen teilen. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, eine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und nach außen hin verstreichen. Etwa 1 Minuten zum Stocken bringen und anschließend wenden. So mit dem restlichen Teig verfahren und weitere Pfannkuchen ausbacken.
- Anschließend in einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz schmelzen, die Zwiebeln und Pilze anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende die Pilzmischung auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das kohlensäurehaltige Mineralwasser macht den Teig lockerer.
Zusätzlich kann man die deftige Pfannkuchen auch noch mit ein wenig Käse bestreuen und für ein paar Minuten im Backofen überbacken.
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