Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

Deftige Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Zwiebeln
500 g Champignons
4 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz

Zutaten für den Pfannkuchenteig

250 g Vollkornmehl
4 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser, kohlensäurehaltig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die deftigen Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Milch, Eiern und einen Mineralwasser zu einem klumpenfreien Teig verrühren und etwa 10 Minuten quellen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen teilen. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, eine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und nach außen hin verstreichen. Etwa 1 Minuten zum Stocken bringen und anschließend wenden. So mit dem restlichen Teig verfahren und weitere Pfannkuchen ausbacken.
  4. Anschließend in einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz schmelzen, die Zwiebeln und Pilze anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Am Ende die Pilzmischung auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das kohlensäurehaltige Mineralwasser macht den Teig lockerer.

Zusätzlich kann man die deftige Pfannkuchen auch noch mit ein wenig Käse bestreuen und für ein paar Minuten im Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Buchweizenplinsen

Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel