Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

Deftige Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,7 (830 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Zwiebeln
500 g Champignons
4 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz

Zutaten für den Pfannkuchenteig

250 g Vollkornmehl
4 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser, kohlensäurehaltig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die deftigen Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Milch, Eiern und einen Mineralwasser zu einem klumpenfreien Teig verrühren und etwa 10 Minuten quellen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen teilen. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, eine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und nach außen hin verstreichen. Etwa 1 Minuten zum Stocken bringen und anschließend wenden. So mit dem restlichen Teig verfahren und weitere Pfannkuchen ausbacken.
  4. Anschließend in einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz schmelzen, die Zwiebeln und Pilze anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Am Ende die Pilzmischung auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das kohlensäurehaltige Mineralwasser macht den Teig lockerer.

Zusätzlich kann man die deftige Pfannkuchen auch noch mit ein wenig Käse bestreuen und für ein paar Minuten im Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel