Deftige Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Zwiebeln |
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500 | g | Champignons |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Pfannkuchenteig
250 | g | Weizenmehl, glatt, Type 405 |
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1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Mineralwasser, kohlensäurehaltig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die deftigen Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Milch, Eiern und Mineralwasser zu einem klumpenfreien Teig verrühren und etwa 10 Minuten quellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen teilen. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, eine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und nach außen hin verstreichen. Etwa 1 Minuten zum Stocken bringen und anschließend wenden. So mit dem restlichen Teig verfahren und weitere Pfannkuchen ausbacken.
- Anschließend in einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz schmelzen, die Zwiebeln und Pilze anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende die Pilzmischung auf den Pfannkuchen verteilen, die Enden einschlagen, einrollen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat oder ein Klecks Kräuterquark als Dip.
Die Füllung zusätzlich mit einem Schuss Weißwein oder Gemüsebrühe verfeinern. Für noch mehr Würze gehackten Knoblauch, gehackten Thymian oder etwas geriebenen Käse (z. B. Bergkäse oder Parmesan) unterrühren.
Optional die gefüllten Pfannkuchen mit Käse (zum Beispiel ebenso Bergkäse oder Parmesan) bestreuen und kurz im Ofen (170 Grad Umluft) überbacken.
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