Deftiger Bohnensalat

Ein deftiger Bohnensalat nach diesem Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen Gelegenheiten.

Deftiger Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck, durchwachsen/geräuchert
3 Stk Rote Zwiebeln
1 Dose Weiße Bohnen
1 Dose Braune Bohnen
1 Dose Kidneybohnen
1 EL Butter
4 EL Obstessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
5 Tr Süßstoff
5 Tr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Speck in feine Würfel schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.
  2. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen lassen.
  3. Dann die weißen und braunen Bohnen, sowie die Kidneybohnen dazugeben und kurz durchschwenken. Zur Seite nehmen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  4. Zum Schluss den Bohnensalat mit Olivenöl, Obstessig, Süßstoff und Zitronensaft verfeinern.

Tipps zum Rezept

Grüne Salatblätter auf dem Teller verteilen und den Bohnensalat darauf anrichten.

Ähnliche Rezepte

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Bohnen mit Zitronensauce

Bohnen mit Zitronensauce

Dieses Rezept für Bohnen mit Zitronensauce stellt eine frische sowie aromatische Alternative zum klassischen Bohnensalat dar.

Gebackene Chili-Bohnen

Gebackene Chili-Bohnen

Mit diesem Rezept für gebackene Chili-Bohnen erhalten Sie im Handumdrehen eine gesunde, leckere und vegane Mahlzeit!

Gebratene Bohnenschoten

Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Exotische Genüsse. Dieses leckere Bohnen-Paprika-Gemüse-Rezept ist aufgepeppt mit leckerem Curry und Kokosnuss. Gesund und lecker zugleich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte