Deftiger Bohnensalat
Ein deftiger Bohnensalat nach diesem Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen Gelegenheiten.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150
|
g |
Speck, durchwachsen/geräuchert
|
3
|
Stk |
Rote Zwiebeln
|
1
|
Dose |
Weiße Bohnen
|
1
|
Dose |
Braune Bohnen
|
1
|
Dose |
Kidneybohnen
|
1
|
EL |
Butter
|
4
|
EL |
Obstessig
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Cayennepfeffer
|
2
|
Prise |
Salz
|
2
|
Prise |
Pfeffer
|
5
|
Tr |
Süßstoff
|
5
|
Tr |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Den Speck in feine Würfel schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.
- Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen lassen.
- Dann die weißen und braunen Bohnen, sowie die Kidneybohnen dazugeben und kurz durchschwenken. Zur Seite nehmen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Zum Schluss den Bohnensalat mit Olivenöl, Obstessig, Süßstoff und Zitronensaft verfeinern.
Tipps zum Rezept
Grüne Salatblätter auf dem Teller verteilen und den Bohnensalat darauf anrichten.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.
Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.
Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.
Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.
Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.
Ein tolles One Pot Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.
User Kommentare