Dillaufstrich mit Knoblauch

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Cashewnüsse |
---|---|---|
35 | g | Dill, frisch |
90 | ml | Wasser (Menge abhängig von gewünschter Konsistenz) |
1 | TL | Zitronensaft |
10 | g | Kapern |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Cashewnüsse in eine Pfanne geben und diese auf mittlerer Stufe erhitzen. Dabei die Cashewnüsse leicht salzen und nur solange rösten, bis sie leicht bräunlich werden.
- Im Anschluss den Knoblauch schälen und grob schneiden. Den Dill gegebenfalls säubern und grob schneiden.
- Dann den Knoblauch zusammen mit Cashewnüssen, Wasser, Zitronensaft, Dill, Salz sowie Kapern in den Mixer geben und das Ganze etwa 1-2 Minuten lang pürieren, bis der Dillaufstrich mit Knoblauch eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich hält sich zwischen 3 und 5 Tagen im Kühlschrank. Wer ihn gerne auf Vorrat herstellen möchte, sollte den Aufstrich im Vorfeld kurz zum Köcheln bringen und in dann heiß in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen.
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