Dinkel-Buttermilch-Waffeln

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
250 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | TL | Backpulver |
250 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Pflanzenöl, für das Eisen |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Nun die Eier einzeln nacheinander unter die Buttermischung rühren. Dann das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen.
- Die Mehlmischung im Wechsel mit der Buttermilch zur Buttermasse geben und untermischen, bis der Teig schön glatt ist. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und dann die Backflächen mit etwas Öl bepinseln.
- Pro Waffel eine kleine Kelle Teig auf das Eisen geben und jede Waffel etwa 3-4 Minuten backen. Die Dinkel-Buttermilch-Waffeln sind fertig, wenn sie schön goldbraun sind.
- Die fertigen Waffeln im Backofen warm halten und dann servieren.
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