Dinkelschnecken

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Weizenkörner |
---|---|---|
400 | g | Dinkelkörner |
50 | g | Pistazienkerne |
300 | ml | Wasser, warm |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Hefe |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Körner fein Mahlen und in eine Schüssel geben.
- Hiernach die Hefe mit 2-3 Esslöffeln Wasser vermengen, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes das restliche Wasser zusammen mit der Hefe, dem Ei, dem Honig als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 30 Minuten zugedeckt warm stellen.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter einfetten.
- Währenddessen die Pistazienkerne fein hacken und diese in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Daraufhin den Teig gut durchkneten, gleichmäßig ausrollen und die Pistazienkerne darüberstreuen.
- Im Anschluss den Teig aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Dinkelschnecken 15-20 Minuten im Backofen backen.
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