Dinkeltoast

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um einen köstlichen Dinkeltoast ganz einfach selbst zu backen. In wenigen Schritten gelingt die Zubereitung.

Dinkeltoast Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl 630
1 Stk Ei
50 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
250 ml Wasser, zum Backen
1 Pk Hefe
250 ml Wasser
2 EL Honig, flüssig
1 EL Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach die Hefe mit 2-3 Esslöffeln Wasser verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
  3. Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit der Hefe, der Butter, dem restlichen Wasser, dem Honig als auch dem Salz mit in die Schüssel geben. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  4. Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
  6. Daraufhin den Teig erneut verkneten und in die Kastenform füllen.
  7. Im Anschluss den Teig an der Oberfläche mehrmals einritzen.
  8. Zuletzt einen Topf mit 250 Milliliter Wasser zusammen mit der Kastenform in den Backofen geben und den Dinkeltoast 50 Minuten lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
8,97 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
41,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare