Dinkeltoast

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Dinkelmehl 630 |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
250 | ml | Wasser, zum Backen |
1 | Pk | Hefe |
250 | ml | Wasser |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Salz |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Hefe mit 2-3 Esslöffeln Wasser verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit der Hefe, der Butter, dem restlichen Wasser, dem Honig als auch dem Salz mit in die Schüssel geben. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten und in die Kastenform füllen.
- Im Anschluss den Teig an der Oberfläche mehrmals einritzen.
- Zuletzt einen Topf mit 250 Milliliter Wasser zusammen mit der Kastenform in den Backofen geben und den Dinkeltoast 50 Minuten lang backen.
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