Dip Tomate-Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Tomatenmark |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | zw | Basilikum |
200 | g | Frischkäse, natur |
200 | g | Crème fraîche |
50 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Dip Tomate-Basilikum zunächst das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Anschließend die Crème fraîche, den Frischkäse sowie die Mayonnaise in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Nun den Knoblauch schälen, fein reiben und unter die angerührte Creme mischen.
- Jetzt noch das Basilikum sowie das Tomatenmark untermischen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Dip schmeckt hervorragend zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Fisch und Geflügel. Als Aufstrich passt er gut auf geröstetes Brot, als Beilage beispielsweise zu diesen leckeren Pizza-Muffins und nicht nur Vegetarier lieben ihn zur Rohkostplatte.
Zusätzlich können noch fein gehackte, getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten in den Dip gemischt werden, die ihn besonders würzig machen. Und wem Salz und Pfeffer nicht reichen, dem sei unser selbstgemachtes mediterranes Kräutersalz empfohlen.
Sehr fruchtig schmeckt der Dip hingegen mit frischen Tomaten. Die Tomaten dafür vierteln, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln und untermischen.
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