Dip Tomate-Basilikum

Das Rezept für den Dip Tomate-Basilikum ist mediterran angehaucht und schmeckt deshalb ganz besonders gut zu gegrilltem Fisch oder Gemüse.

Dip Tomate-Basilikum Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
5 zw Basilikum
200 g Frischkäse, natur
200 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Dip Tomate-Basilikum zunächst das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Anschließend die Crème fraîche, den Frischkäse sowie die Mayonnaise in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  3. Nun den Knoblauch schälen, fein reiben und unter die angerührte Creme mischen.
  4. Jetzt noch das Basilikum sowie das Tomatenmark untermischen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Dip schmeckt hervorragend zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Fisch und Geflügel. Als Aufstrich passt er gut auf geröstetes Brot, als Beilage beispielsweise zu diesen leckeren Pizza-Muffins und nicht nur Vegetarier lieben ihn zur Rohkostplatte.

Zusätzlich können noch fein gehackte, getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten in den Dip gemischt werden, die ihn besonders würzig machen. Und wem Salz und Pfeffer nicht reichen, dem sei unser selbstgemachtes mediterranes Kräutersalz empfohlen.

Sehr fruchtig schmeckt der Dip hingegen mit frischen Tomaten. Die Tomaten dafür vierteln, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln und untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
27,76 g
Eiweiß
18,37 g
Kohlenhydrate
2,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare