Doppel-Schokoladen-Kekse

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zartbitterkuvertüre |
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100 | g | Zartbitterschokolade |
150 | g | Nougatschokolade |
175 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter, weich |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Weizenmehl, glatt |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Doppel-Schokoladen-Kekse den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke schneiden.
- Dann Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
- Sodann die Eier in die Mischung einrühren, anschließend die geschmolzene Kuvertüre.
- Jetzt Backpulver, Mehl sowie Kakao unter den Teig rühren. Nun noch die Schokoladenstücke unterheben.
- Im nächsten Schritt mit einem Esslöffel Teighäufchen auf das Backpapier setzen und diese leicht flach drücken. Dabei einen Abstand von etwa 5 cm lassen.
- Danach die Kekse für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten ungesüßtes Kakaopulver verwenden, damit der Geschmack intensiv bleibt.
Brauner Zucker gibt den Cookies einen leicht karamelligen Geschmack.
Den Teig nur so lange rühren, bis alles gerade verbunden ist – sonst werden die Cookies eher fest.
Nicht zu lange backen: Cookies wirken im Ofen noch weich, sie härten beim Abkühlen aus.
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