Doppel-Schokoladen-Kekse

Das Rezept für die Doppe-Schokoladen-Kekse ist der Renner bei Kindern und sie sind einfach eine Sünde wert.

Doppel-Schokoladen-Kekse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Backpapier Kuchengitter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Doppel-Schokoladen-Kekse den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke schneiden.
  4. Dann Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
  5. Sodann die Eier in die Mischung einrühren, anschließend die geschmolzene Kuvertüre.
  6. Jetzt Backpulver, Mehl sowie Kakao unter den Teig rühren. Nun noch die Schokoladenstücke unterheben.
  7. Im nächsten Schritt mit einem Esslöffel Teighäufchen auf das Backpapier setzen und diese leicht flach drücken. Dabei einen Abstand von etwa 5 cm lassen.
  8. Danach die Kekse für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Am besten ungesüßtes Kakaopulver verwenden, damit der Geschmack intensiv bleibt.

Brauner Zucker gibt den Cookies einen leicht karamelligen Geschmack.

Den Teig nur so lange rühren, bis alles gerade verbunden ist – sonst werden die Cookies eher fest.

Nicht zu lange backen: Cookies wirken im Ofen noch weich, sie härten beim Abkühlen aus.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
19,79 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
46,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare