Doppelkekse mit Aprikosenfüllung

Mit diesem Rezept wird der Gaumen nicht nur zur Weihnachtszeit mit leckeren gedoppelten Keksen mit Aprikosenfüllung verwöhnt.

Doppelkekse mit Aprikosenfüllung

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Zutaten für 20 Portionen

100 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
1 Prise Salz
200 g Aprikosenmarmelade
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Doppelkekse mit Aprikosenfüllung zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Mandeln, das Mehl, den Zucker, die Butter und das Salz zu einem homogenen Teig verkneten.
  3. Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und im heißen Backofen für ca. 12 Minuten goldbraun backen. Im Anschluss die Plätzchen für mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. Dann die Marmelade leicht erwärmen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Die leeren Kekse auf die bestrichenen Kekse legen und kurz andrücken.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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