Doro Wat

Dieser Äthiopische Hähncheneintopf Doro Wat mit raffinierten Gewürzen und Eiern schmeckt einfach gut und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Doro Wat

Bewertung: Ø 4,4 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hähnchenoberkeulen
1 Stk Ingwer (70 Gramm)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Möhre
1 Stk Chilischote
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten, geschält (Dose)
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Gewürznelken
4 Stk Eier

Zutaten für die Gewürzmischung

2 EL Paprikapulver
1 TL Zimt, gemahlen
0.5 TL Kardamom, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Weizenmehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Paprikapulver, Kardamom, Zimt, Kreuzkümmel und Mehl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz würzen und mit der Gewürzmischung bestreuen und anschließend gut andrücken.
  3. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und ebenso fein hacken.
  4. Nun den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen, das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Im Bratensatz Ingwer, Knoblauch, Zwiebel- und Möhrenstücke kurz anbraten. Dann mit der Brühe aufgießen, Tomaten, Lorbeer und Nelken hinzufügen und zum Kochen bringen.
  6. Anschließend Chili sowie die Hähnchenoberkeulen einlegen, zudecken und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 45 Minuten garen. Danach den Deckel entfernen und für weitere 15 Minuten garen.
  7. In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 7 Minuten kochen lassen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in den Eintopf Doro Wat geben.

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot reichen.

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