Veganes, afrikanisches Fladenbrot
Zutaten für 4 Portionen
175 | g | Weizenmehl, Type 550 |
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0.5 | TL | Salz |
1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
125 | g | Margarine, vegan |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl, zum Anbraten |
100 | ml | Wasser, Menge an Teig-Kosistenz anpassen |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Mehl und Salz in einer großen Schüssel geben und vermischen.
- Dann das Öl hinzufügen und das Ganze mit den Fingerspitzen zu feinen Krümeln verarbeiten, im Anschluss daran so viel Wasser hinzufügen, sodass ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einen Rechteck zu formen, mit der Margarine bestreichen, zu einer Rolle formen, mit einem Tuch abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
- Im Anschluss daran Stücke vom Teig abreißen, zu tennisballgroßen Kugeln formen und diese tellergroß mit einem Nudelholz dünn, ausrollen.
- Zum Schluss eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit ein wenig Öl erhitzen und die Fladen einzeln von jeder Seite circa 2 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das vegane, afrikanische Fladenbrot mit Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Muskat verfeinern.
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