Bobotie
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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1 | Schb | Weißbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
100 | ml | Milch |
50 | g | Rosinen |
50 | g | Mandelblättchen |
30 | ml | Weißweinessig |
2 | EL | Mango-Chutney |
2 | EL | Aprikosen-Konfitüre |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
Zutaten zum Übergießen | ||
150 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Weißbrot in der Milch einweichen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten, das Weißbrot ausdrücken und hinzufügen. Anschließend noch Weißweinessig, Rosinen, Mandelblättchen, Chutney, Konfitüre sowie Currypulver einrühren, Hackfleisch hinzugeben, gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Dann die Hackfleischmasse in die Auflaufform füllen, die restliche Milch mit den Eiern gut verquirlen und über das Hackfleisch gießen.
- Bobotie im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, dabei sollte die Kruste goldbraun und fest sein.
Tipps zum Rezept
Dazu klein geschnittene Bananen, Mango Chutney oder Reis servieren.
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