Dorschfilet mit Mandelbutter
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 250 | g | Porree |
| 400 | ml | Gemüsefond |
| 200 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | Stk | Zitronen |
| 800 | g | Dorschfilet |
| 40 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 70 | g | Butter |
| 200 | ml | Wasser |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree putzen, die Möhren schälen und beides in dünne Streifen schneiden.
- Nun den Gemüsefond zusammen mit dem Weißwein als auch dem Wasser in einen Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Möhren als auch den Porree in den Topf geben, alles mit etwas Salz als auch Zucker würzen und 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen eine Zitrone schälen und in Scheiben Schneiden. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass beim Schälen die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird.
- Daraufhin den Fisch waschen, trocknen und in 8 gleich große Stücke zerteilen.
- Danach die Fischstücke zusammen mit den Zitronenscheiben in den Gemüsesud geben und alles 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze ziehen lassen.
- Inzwischen die übrige Zitrone heiß waschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Im nächsten Schritt den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, kurz aufschäumen lassen und die Mandeln zusammen mit 3 Esslöffeln Zitronensaft einrühren.
- Zuletzt das Dorschfilet aus dem Sud heben, auf Teller verteilen, mit der Mandelbutter übergießen und mit der Zitronenschale als auch dem Schnittlauch garnieren.
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