Dorschfilet mit Mandelbutter

Feinschmecker und Fischliebhaber werden dieses Rezept für ein leckeres Dorschfilet mit Mandelbutter garantiert lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Möhren
250 g Porree
400 ml Gemüsefond
200 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Stk Zitronen
800 g Dorschfilet
40 g Mandeln, gemahlen
1 Bund Schnittlauch
70 g Butter
200 ml Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Porree putzen, die Möhren schälen und beides in dünne Streifen schneiden.
  2. Nun den Gemüsefond zusammen mit dem Weißwein als auch dem Wasser in einen Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  3. Hiernach die Möhren als auch den Porree in den Topf geben, alles mit etwas Salz als auch Zucker würzen und 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  4. Inzwischen eine Zitrone schälen und in Scheiben Schneiden. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass beim Schälen die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird.
  5. Daraufhin den Fisch waschen, trocknen und in 8 gleich große Stücke zerteilen.
  6. Danach die Fischstücke zusammen mit den Zitronenscheiben in den Gemüsesud geben und alles 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze ziehen lassen.
  7. Inzwischen die übrige Zitrone heiß waschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  8. Im nächsten Schritt den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Im Anschluss die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, kurz aufschäumen lassen und die Mandeln zusammen mit 3 Esslöffeln Zitronensaft einrühren.
  10. Zuletzt das Dorschfilet aus dem Sud heben, auf Teller verteilen, mit der Mandelbutter übergießen und mit der Zitronenschale als auch dem Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
36,39 g
Eiweiß
33,22 g
Kohlenhydrate
10,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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