Dressing für Endiviensalat

Zutaten für 2 Portionen
65 | g | Bacon, in Scheiben |
---|---|---|
100 | g | Blauschimmelkäse, mild |
50 | g | Naturjoghurt |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Worcestersauce |
1 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Baconscheiben nebeneinander in eine beschichtete Pfanne legen und bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten knusprig braten.
- Anschließend die Speckstreifen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Blauschimmelkäse in einen Rührbecher geben, die Milch und den Naturjoghurt hinzufügen und mit dem Schneidstab kräftig durchmixen.
- Dann das Olivenöl, die Worcestersauce, den Essig sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten zu einem cremigen Dressing für Endiviensalat aufmixen.
- Nun noch den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
- Zum Schluss den knusprigen Speck in Stückchen brechen und mit den Schnittlauchröllchen unter das Dressing ziehen.
Tipps zum Rezept
Dieses Dressing passt nicht nur zum Endiviensalat, sondern zu allen festen Salatsorten wie Römersalat, Radicchio oder anderem Blattgemüse wie Chicorée.
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