Dunkles Chiagel mit Weintrauben

Im Handumdrehen kann mit diesem Rezept eine herrliche Sauce gezaubert werden. Als Topping, Dressing oder Aufstrich ist dieses dunkle Chiagel perfekt.

Dunkles Chiagel mit Weintrauben

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Weintrauben, kernlos rot
100 ml Traubensaft, rot
4 EL Chiasamen
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Weintrauben waschen, halbieren und gemeinsam mit dem Traubensaft in eine Schüssel füllen.
  2. Die Chiasamen mit der flachen Seite eines Küchenmessers brechen und dazugeben.
  3. Zum Abschluss alles gut verrühren, Zitronensaft sowie Zimt dazugeben und das dunkle Chiagel mit Weintrauben für 5 Minuten ruhen lassen bis die Flüssigkeit ihre charakteristische Konsistenz annimmt.

Tipps zum Rezept

Passt besonders gut zu Vanilleeis oder als Dressing in herben Salaten.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte