Duxelles

Die Duxelles ist ein traditionelles französisches Pilzgericht, welches auch hierzulande gerne als Beilage serviert wird.

Duxelles Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Schalotten
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 Stg Knoblauchzehe
180 ml Bratensauce
1 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein wiegen.
  4. Hiernach die Pilze zusammen mit den Zwiebelstücken, den Schalottenstücken als auch 2/3 der Petersilie in einer Pfanne mit Butter als auch Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  5. Anschließend die Bratensauce als auch das Tomatenmark dazugeben und alles 10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen - hierbei darauf achten, dass die Sauce andickt, jedoch nicht anbrennt.
  6. Zuletzt die Duxelles mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt besonders gut zu gebratenem Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
7,79 g
Eiweiß
4,29 g
Kohlenhydrate
4,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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