Duxelles
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Stg | Knoblauchzehe |
| 180 | ml | Bratensauce |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Olivenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein wiegen.
- Hiernach die Pilze zusammen mit den Zwiebelstücken, den Schalottenstücken als auch 2/3 der Petersilie in einer Pfanne mit Butter als auch Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
- Anschließend die Bratensauce als auch das Tomatenmark dazugeben und alles 10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen - hierbei darauf achten, dass die Sauce andickt, jedoch nicht anbrennt.
- Zuletzt die Duxelles mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt besonders gut zu gebratenem Fisch.
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