Eier-Speck-Salat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Tasse | Chinakohl, in Streifen geschnitten |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Bauchspeck |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in breite Streifen schneiden. Nun die Frühlingszwiebelringe sowie den Chinakohl in eine Schüssel geben.
- Die Eier schälen, kleinschneiden und zu dem Salat geben.
- Die Mayonnaise mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat vermischen.
- Zuletzt den Bauchspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Den Eiersalat anrichten und die Speckstreifen darüber geben.
Tipps zum Rezept
Zu dem Eier-Speck-Salat passt frisches Brot. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen garnieren. Der Salat kann nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinert werden.
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