Eierkuchen mit Haferflocken

Das Rezept für leckere Eierkuchen mit Haferflocken ist zwar überraschend anders, aber dennoch unglaublich lecker und gesund.

Eierkuchen mit Haferflocken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (1.347 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Haferflocken
500 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Öl, zum Ausbacken

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, die Haferflocken damit überbrühen und danach 1 Stunde quellen lassen.
  2. Anschließend die Eier sauber trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Haferflockenmasse rühren und etwas Salz hinzugeben.
  3. Dann die Eiweiße steif schlagen und mit einem Teigschaber locker unterheben.
  4. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und dünn verteilen. Sobald der Eierkuchen am Rand leicht bräunt, vorsichtig wenden und fertig backen.

  6. Aus dem Teig weitere Eierkuchen mit Haferflocken backen und im Backofen warm halten, bis alle fertig sind.

Tipps zum Rezept

Die Pfanne mit dem flüssigen Teig schwenken, so dass er sich gleichmäßig verteilt und die Eierkuchen schön dünn werden.

Dazu passen süße Fruchtaufstriche, Beeren, Ahornsirup oder nur Puderzucker. Aber auch kross gebratene Speckscheiben und ein frischer, grüner Salat.

Sehr lecker ist auch eine Füllung aus Magerquark, der mit etwas Milch oder Mineralwasser glatt gerührt und mit etwas Vanillezucker und Zitronensaft vermischt wird. Die Quarkfüllung auf die fertigen Eierkuchen streichen und aufrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
19,48 g
Eiweiß
15,59 g
Kohlenhydrate
29,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare