Eierkuchen mit Haferflocken

Das Rezept für leckere Eierkuchen mit Haferflocken ist zwar überraschend anders, aber dennoch unglaublich lecker und gesund.

Eierkuchen mit Haferflocken

Bewertung: Ø 4,6 (892 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Haferflocken
500 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Öl, zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, die Haferflocken damit überbrühen und danach 1 Stunde quellen lassen.
  2. Anschließend die Eier sauber trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Haferflockenmasse rühren und etwas Salz hinzugeben.
  3. Dann die Eiweiße steif schlagen und mit einem Teigschaber locker unterheben.
  4. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Sobald der Eierkuchen am Rand leicht bräunt, vorsichtig wenden und fertig backen.

  6. Aus dem Teig weitere Eierkuchen mit Haferflocken backen und im Backofen warm halten, bis alle fertig sind.

Tipps zum Rezept

Die Pfanne mit dem flüssigen Teig schwenken, so dass er sich gleichmäßig verteilt und die Eierkuchen schön dünn werden.

Dazu passen süße Fruchtaufstriche, Beeren, Ahornsirup oder nur Puderzucker. Aber auch kross gebratene Speckscheiben und ein frischer, grüner Salat.

Sehr lecker ist auch eine Füllung aus Magerquark, der mit etwas Milch oder Mineralwasser glatt gerührt und mit etwas Vanillezucker und Zitronensaft vermischt wird. Die Quarkfüllung auf die fertigen Eierkuchen streichen und aufrollen.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel