Eierkuchen mit Haferflocken
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Haferflocken |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl, zum Ausbacken |
Rezept Zubereitung
- Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, die Haferflocken damit überbrühen und danach 1 Stunde quellen lassen.
- Anschließend die Eier sauber trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Haferflockenmasse rühren und etwas Salz hinzugeben.
- Dann die Eiweiße steif schlagen und mit einem Teigschaber locker unterheben.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Sobald der Eierkuchen am Rand leicht bräunt, vorsichtig wenden und fertig backen.
- Aus dem Teig weitere Eierkuchen mit Haferflocken backen und im Backofen warm halten, bis alle fertig sind.
Tipps zum Rezept
Die Pfanne mit dem flüssigen Teig schwenken, so dass er sich gleichmäßig verteilt und die Eierkuchen schön dünn werden.
Dazu passen süße Fruchtaufstriche, Beeren, Ahornsirup oder nur Puderzucker. Aber auch kross gebratene Speckscheiben und ein frischer, grüner Salat.
Sehr lecker ist auch eine Füllung aus Magerquark, der mit etwas Milch oder Mineralwasser glatt gerührt und mit etwas Vanillezucker und Zitronensaft vermischt wird. Die Quarkfüllung auf die fertigen Eierkuchen streichen und aufrollen.
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