Eierlikör-Parfait

Passend zu Ostern haben wir hier ein einfaches Rezept für ein sehr leckeres, cremiges Eierlikör-Parfait, das mit einem Erdbeerpüree serviert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für das Parfait

600 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
5 Stk Eigelbe, Gr. M, sehr frisch
100 g Puderzucker
0.5 Stk Vanilleschote
300 ml Eierlikör

Zutaten für das Erdbeerpüree

500 g Erdbeeren
75 g Puderzucker

Zeit

1470 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1450 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten:Das Parfait benötigt 24 Stunden Gefrierzeit.
  2. Zunächst die Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes steif schlagen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark mit den Eigelben und dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
  4. Nun den Eierlikör unter Rühren nach und nach dazugießen und anschließend die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  5. Eine Kastenform großzügig mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen, glatt streichen und die Folie darüber zusammenschlagen.
  6. Die Form danach für 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit das Parfait gut durchfrieren kann.
  7. Am nächsten Tag die Erdbeeren putzen, klein würfeln und mit dem Puderzucker mischen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
  8. Das Eierlikör-Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, 10 Minuten antauen lassen und mit Hilfe der Folie aus der Form stürzen. Dann in Scheiben schneiden, mit dem Erdbeer-Pürree anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
42,98 g
Eiweiß
6,87 g
Kohlenhydrate
45,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtiges Erdbeerparfait

FRUCHTIGES ERDBEERPARFAIT

Dieses fruchtige Erdbeerparfait ist zum Dahinschmelzen gut und ein tolles Dessert. Die Zubereitung ist ganz einfach, das Rezept braucht nur etwas Zeit.

Haselnussparfait

HASELNUSSPARFAIT

Dieses köstliche Haselnussparfait ist ganz einfach zuzubereiten und zu jeder Jahreszeit ein tolles Dessert. Das Rezept zeigt wie es gemacht wird.

Walnuss-Parfait

WALNUSS-PARFAIT

Wer noch ein einfaches Rezept für ein grandioses Weihnachtsdessert sucht, hat es gefunden. Dieses Walnuss-Parfait schmeckt toll und macht Eindruck.

Orangenparfait

ORANGENPARFAIT

In den Wintermonaten, wenn die Orangen besonders süß und saftig sind, ist die Zeit für dieses sahnige Orangenparfait gekommen. Das Rezept zeigt, wie einfach das tolle Dessert gelingt.

Kaffee-Parfait

KAFFEE-PARFAIT

Dieses köstliche Kaffee-Parfait ist schlicht ein Traum. Ein tolles Dessert-Rezept mit viel Geschmack, das als Abschluss jedes Menü krönt.

Vanille-Parfait

VANILLE-PARFAIT

Ein feines Vanilleparfait entsteht mit diesem Rezept mit erstaunlich wenig Arbeit. Besonders in der sommerlichen Hitze eine leckere Abkühlung!

User Kommentare