Eierlikörschnitten

Ihre Gäste werden von den saftigen Eierlikörschnitten begeistert sein. Dieses wunderbare Rezept sollten Sie probieren.

Eierlikörschnitten

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

250 g Zucker
5 Stk Eier
120 ml Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für die Glasur

3 Stk Zitronen (Saft)
100 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier aufschlagen, in Dotter und Eiklar trennen. Dann Zucker und Eidotter schaumig rühren. Eierlikör und Öl langsam untermischen.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Backpulver vermischten Mehl unter die Masse heben.
  3. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
  4. Für die Glasur soviel Puderzucker in den Zitronensaft einrühren, bis eine zähe Masse entsteht. Den ausgekühlten Kuchen damit verzieren, trocknen lassen und anschließend die Eierlikörschnitte in Stücke schneiden.

Ähnliche Rezepte

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

Eierlikörschnitte

Eierlikörschnitte

Einfach fabelhaft sind diese Eierlikörschnitten. Ein Rezept bei dem jeder Bissen ein Genuß ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte